منتدى عرب لوكس
أو إذا كنت عضو فرجاءً قم بتسجيل الدخول من هنا

منتدى عرب لوكس

منتدى عرب لوكس - مختص بالازياء والملابس و الموضةو الاناقة واخر صيحات الموضه ,فساتين للصباح , فساتين سهرة.
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الموقع قيد الصيانة حاليا نظراً للتجديدات السنوية ... وكالة ميديا وورلد للإعلان www.mediawoorld.com
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
سحابة الكلمات الدلالية
مجاني مطوع روحاني معالج الكويت الخليج السعودية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شيخ : معالج : مطوع : روحاني : في السودان : عبد الباقي السوداني
الأربعاء نوفمبر 22, 2017 10:33 am من طرف Admin

» شيخ//معالج//مطوع//روحاني//مجاني// الخليج//السعودية//الكويت//الامارات//قطر//البحرين//عمان//محمد القطاني
الأربعاء أكتوبر 25, 2017 11:41 am من طرف Admin

» شيخ روحاني مجرب في السعودية | الشيخ الروحاني أ.د / محمد القطاني | 0037066105603
السبت أكتوبر 21, 2017 8:09 am من طرف Admin

» شيخ روحاني ممتاز | الشيخ الروحاني أ.د / محمد القطاني | 0037066105603
السبت أكتوبر 21, 2017 7:53 am من طرف Admin

» شيخ روحاني مضمون | الشيخ الروحاني أ.د / محمد القطاني | 0037066105603
السبت أكتوبر 21, 2017 7:49 am من طرف Admin

» اشهر معالج جلب وتهييج خلال 24 ساعة | الشيخ الروحاني أ.د / محمد القطاني | 0037066105603
السبت أكتوبر 21, 2017 7:42 am من طرف Admin

» بشرى سارة لكل اهل السعودية | الشيخ الروحاني أ.د / محمد القطاني | 0037066105603
السبت أكتوبر 21, 2017 7:32 am من طرف Admin

» جلب الحبيب في لمح البصر مجانا | الشيخ الروحاني أ.د / محمد القطاني | 0037066105603
السبت أكتوبر 21, 2017 6:46 am من طرف Admin

» طبيب روحاني مجاني | الشيخ الروحاني أ.د / محمد القطاني | 0037066105603
السبت أكتوبر 21, 2017 6:31 am من طرف Admin


شاطر | 
 

 عالم السلطات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الربيع العربي



المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 15/08/2011

مُساهمةموضوع: عالم السلطات   الثلاثاء أغسطس 16, 2011 11:37 am















السيزر سلاد او سلطة القيصر




المقادير

4 شرائح من التوست الابيض منزوعه الاطراف ومقطعه على شكل مكعبات صغيره
3 شرائح من الديك الرومي المدخنخس افرنجي
50 غ من جبنة البارميزان ( قطعيها بواسطه مقشره البطاطس حتكون على شكل شرحات خفيفه مثل اللي فيالصوره)

الصلصه:
2او4 حبات من سمك الانشوفه( انا اشتريهامن السوبرماركت تنباع مع قسم التونه والساردين)
بيضهملعقتين اكل من عصير الليمونفص ثومنصف كوب من زيت الزيتونالطريقه:
1) سخني الفرن وضعي قطع الخبز في صينيه ودعيها في الفرن الى ان تصبح ذهبيه اللون
2) قطعي الديك الرومي الى شرائح طوليه نحيفه ثم ضعيها في قدر فيه قليل من الزيت على النار الى ان تصبح مقرمشه
3) قطعي الخس بواسطه يديك الى قطع صغيره وضعيه في طبق التقديم مع مكعبات الخبز والديك الرومي وجبنه البارميزان
4) لعمل الصلصه : ضعي الانشوفه والبيض (البيض يكون نيلكن انا اغلي ماء حار في قدر صغير ثم اضع البيضه فيه لمده دقيقه دقيقه ونصف تقريبا يعني تكون شويه متماسكه )
وعصير الليمون في خلاط الاكل ودعيها تختلط مع بعض لمده 20 ثانيه ثم ارفعي الغطاء والخلاط يخلط المكونات وضعي الزيت ودعيه تخلط جيدا الى ان يصبح الخليط ثقيلا وكريميضعيه فوق السلطه وانثري شرحات جبنه البارميزان فوق وجه السلطه للزينه ثم قدميها حالا






-----




سلطة القادو قادو




المقادير:
6 حبات بطاطس صغيرة الحجم
حبتين جزر مقطعه اصابع طويله
250 غ من الفاصوليا الخضراء
ملعقتين من الزيت
250 غ من التوفو مقطع الى مكعبات ( تلاقينه مع قسم الخضار)
100 غ سبانخ الاوراق فقط
حبتين من الخيار مقطعه الى شرائح
فلفله كبيره حمراءمقطعه الى شرائح عريضه
100 غ من بذور فول الصويا
5 حبات من البيض المسلوق
مقادير صلصة الفول السوداني
ملعقة اكل زيت الفول
بصله مقطعه ناعم
ثلثين كوب من زبده الفول
ملعقتين اكل كزبره ناشفه مطحونه
ملعقتين اكل شطه
ثلاث ارباع كوب من كريمة جوز الهند ( يكون لونها بني)
ملعقة شاي سكر
ملعقة اكل عصير ليمون

الطريقه:
1) ضعي البطاطس في ماء مغليه ودعيها على النار الى ان تنضج وتصبح طريه صفيها ودعيها تبرد ثم قطعيها ارباع اطبخي الجزر والفاصوليا كل على حده في ماء مغلي الى ان تصبح طريه ثم ضعيها في ماء بارد جدا ثم صفيها
2) سخنيالزيت في مقلاه ثم اطهي التوفو على دفعات الى ان تصبح مقرمشه ثم ضعيها على ورق ماص للزيت
3)لعمل الصلصه سخني الزيت في مقلاه على نار هادئه ثم ضعي البصل وقلبيه لمده 5 دقائق او الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي زبده الفول والكزبره والشطه وكريمة جوز الهند ودعيها الى ان تغلي قللي الحراره ودعيها تطبخ لمده 5 دقائق ثم ضعي السكر وعصير الليمون وقلبيها الى يذوب السكر
4) رتبي الخضار والتوفو في الصحن المعد للتقديم وقطعي البيض نصفين ثم ضعيها في المنتصف وضعي في منتصف البيض صلصة الفول السوداني وقدميه




----

سلطة الكول سلو



المقادير:
نصف حبه من الكرنب (ملفوف)
ربع حبه من الكرنب الاحمر ( الملفوف الاحمر)
ثلاث حبات جزر مبشورين
6 حبات فجل احمر مبشورين
فلفله كبيره حمراءمقطعه
4 اعواد بصل اخضر مقطع حلقات
ربع كوب من اوراق البقدونس مفروم
كوب من المايونيز

الطريقه:
1) انزعي الجزء الصلب في الملفوف ثم قطعيه بشكل ناعم بواسطه سكين حاده وضعيها في وعاء كبير
2) اضيفي الجزر والفجل والفلفل والبصل الاخضر والبقدونس في الوعاء
3) اضيفي المايونيز وضعي عليها ملح وفلفل اسود واخلطيها جيدا ثم قدميها

ملاحظه:
# الكميه تكفي من 8 الى عشر اشخاص
# بدل من وضع المايونيز باستطاعتك وضع صلصه الفلفل والليم الموجوده فوق
# حضري الخضار وافرميها وغطيها وضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات قبل التقديم وضعي المايونيزفقط قبل التقديم




---------------
سلطة الطماطم والجبنه




المقادير:
6 حبات من الطماطم الحمراء المتوسطة الحجم
5 قطع جبنه من اي نوع تفضلين ( موزريلا ، حلومي) او اي نوع اخر انت تفضلينه
ثلثين كوب من اوراق الريحان

الصلصه:

ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من خل البلسميك

الطريقه:
1) قطعي الطماطم بشكل طولي الى 3 او 4 شرائح وشرحي الجبنه بنفس الطريقه
2) رتبي بعض قطع الطماطم في صحن التقديم ورتبي فوقها الجبنه فوق كل حبة طماطم وضعي فوقها ورقه من اوراق الريحان ثم رشي عليها الملح والفلفل الاسود
3) لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الخل جيدا ثم صبيه فوق السلطه ثم قدميها

ملاحظه:يمكن تقديم هذه السلطه مع صلصة البستو وطريقتها انك تضعي نصف كوب من اوراق الريحان في خلاط الاكل مع ملعقه كبيره من الصنوبر مع ربع كوب من جبنة البارميزان المبشوره مع فص ثوم مهروس اخلطيها الى ان تمتزج جيدا دعي الخلاط يعمل ثم اضيفي ربعكوب من زيت الزيتون وملعقة اكل من عصير الليمون ثم صبيها فوق السلطه بدلا من الخل والزيت









يتبع












ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الربيع العربي



المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 15/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: عالم السلطات   الثلاثاء أغسطس 16, 2011 11:41 am





















----------
سلطه الجمبري (الربيان)




المقادير:
ملعقتين اكل زيت زيتون
ملعقتين اكل عصير ليمون
24 حبه جمبري كبير مسلوق
حبه خيار
ملعقتين اكل بقدونس مفروم ناعم الاوراق بس
ورق خس
كميه واحده من صلصة الالف جزيره ( اول صلصة بنفس الصفحة فوق)

الطريقه:
1) ضعي زيتالزيتون وعصير الليمون في وعاء له غطا وضعي عليه الملح والفلفل الاسود وخضيه جيدا لكي يمتزج الليمون مع الزيت
2) قشري الجمبري لكن دعي الذيل موجود ثم خذي الخيار واقطعيها بالنصف ثم قطعيها شرائح رقيقه
3) ضعي خليط الزيت والجمبري والخيار والبقدونس في وعاء ثم غطيه وضعيه في الثلاجه لمده ساعه
4) للتقديم رتبي ضعي الخس في صحن التقديم ثم ضعي خلطة الخيار مع الجمبري ثم قدميه مع صلصة الالف جزيره
وصحتين


فكره:تقدري تعملي السلطه هذي بس تغير الصلصه اللي تخلطيها معاه تعالي اقول لك كيف
استبدلي عصيرالليم بعصير الليمون (اذا لم يوجد ليمدعي الليمون) استخدمي الكزبره بدلا من البقدونس اضيفي فلفل احمر حار مفروم ناعم ملعقتين شاي من صلصة السمك وملعقتين شاي من بشر الزنجبيل الطازج واحذفي صلصة الالف جزيره
حتحصلي على نكهه اسيويه لذيذه




-----------------
سلطة الهليون الدافئه مع البيض




المقادير:
ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من عصير الليمون
فص ثوم مهروس
4 بيضات تكون في حرارة الغرفه
310 غ من الهليون الطازج
8 فيليه من الانشوفه
ملعقة شاي من الفلفل الاسود
جبنه بارميزان مقطه قطع رقيقه بواسطه الةتقشير البطاطس


الطريقه:
1) لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون مع عصير الليمون مع الثوم في علبه صغيره وخضيها جيدا الى ان يمتزج الخليط ثم ضعي عليها الملح حسب الرغبه
2) ضعي في قدر ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي ابيض ودعيه يغلي لمده 6 دقائق ثم اخرجيها من القدر وضعيها في ماء بارد لدقائق ثم قشريها
3) اقطعي النهايات القاسيه او الصلبه في الهليون ثم ضعيه في قدر كبير فيه ماء ساخن واغليها لمده 3 دقائق اوالى ان تصبح طريه صفيها ثم ضعيها على مناديل كي تمتص الماء الزائد ثم رتبيها في صحن التقديم
4) قطعي البيض الى نصفين صفي الانشوفه رتبي البيض حواليالهليون الدافئ مع الانشوفه ثم رشي الفلفل الاسود اعيدي خض علبه الصلصه ثم صبيها فوق الهليون ثم انثري فوقها شرائج جبنة البارميزان ثم قدميها




-----------------


سلطة والدورف



المقادير:
حبتين من التفاح الاخضر
حبتين من التفاح الاحمر
ملعقتين اكل من عصير الليمون
ربع كوب من الجوز الم**رالى قطع صغيره
4 اعواد من الكرفس مقطع شرائح
كوب من المايونيز
خس للتقديم

الطريقه:
1) قطعي التفاح الى اربع قطع وازيلي البذور ثم قطعيالتفاح الى قطع صغيره
2) ضعي التفاح في وعاء كبير ورشيه بعصير الليمون وقلبيه ثم اضيفي قطع الجوز والكرفس وقلبيه جيدا الى ان يختلط المقادير ببعضها
3) اضيفي المايونيز على التفاح وقلبيه جيدا ثم زيني الصحن بالخس وضعي الخليط فوقه ثم قدميه




-------------------


سلطه السبانخ اليابانيه



المقادير:
بيضتين
ورقه من حشايش البحر (النوري تستخدم في السوشي الياباني وتلاقيها في البقالات الكوريه او التايلنديه واذا حبيتي تستغني عنها انت وذوقك بس هي تعطيك الطعم الياباني للاكل)
100 غ من اوراق السبانخ
بصله صغيره حمراءمقطعه على شكل اهله
نصف حبه صغيره من الفجل الابيض مقطع حلقات نحيفه
خيارتين مقطعه حلقات نحيفه
30 غ من مخلل الزنجبيل ( موجود في البقالات التايلنديه او الفلبينيه)
ملعقة اكل سمسم محمص
الصلصه:
ثلث كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من الخل
ملعقة اكل من الصويا صوص+ ملعقة ماء

الطريقه:
1)سخني المقلاه واخفقي البيض مع ملعقة اكل ماء و النوري ورشي عليه ملح والفلفل الاسود وضعيه في المقلاه لصنع اومليت اذا نضج البيض من تحت واصبح لونه بني اشعلي الشوايه بالفرت وضعي البيض تحتها لكي ينضج من الاعلى دون ان يتغير لونه
ثم ضعيه في صحنودعيه يبرد ثم قطعيه الى شرائح رفيعه وصغيره
2) لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون والخل والصويا صوص في وعاء واخلطيه جيدا
3) ضعي السبانخ و البصل والفجل والخيار ومخلل الزنجبيل ورشي عليه السمسم وشرائح البيض في وعاء ثم ضعي فوقه الصلصه ثم قلبيه جيدا ثم قدميه فورا



4
شرائح من التوست الابيض منزوعه الاطراف ومقطعه على شكل مكعبات صغيره
3 شرائح من الديك الرومي المدخنخس افرنجي
50 غ من جبنة البارميزان ( قطعيها بواسطه مقشره البطاطس حتكون على شكل شرحات خفيفه مثل اللي فيالصوره)

الصلصه:
2او4 حبات من سمك الانشوفه( انا اشتريهامن السوبرماركت تنباع مع قسم التونه والساردين)
بيضهملعقتين اكل من عصير الليمونفص ثومنصف كوب من زيت الزيتونالطريقه:
1) سخني الفرن وضعي قطع الخبز في صينيه ودعيها في الفرن الى ان تصبح ذهبيه اللون
2) قطعي الديك الرومي الى شرائح طوليه نحيفه ثم ضعيها في قدر فيه قليل من الزيت على النار الى ان تصبح مقرمشه
3) قطعي الخس بواسطه يديك الى قطع صغيره وضعيه في طبق التقديم مع مكعبات الخبز والديك الرومي وجبنه البارميزان
4) لعمل الصلصه : ضعي الانشوفه والبيض (البيض يكون نيلكن انا اغلي ماء حار في قدر صغير ثم اضع البيضه فيه لمده دقيقه دقيقه ونصف تقريبا يعني تكون شويه متماسكه )
وعصير الليمون في خلاط الاكل ودعيها تختلط مع بعض لمده 20 ثانيه ثم ارفعي الغطاء والخلاط يخلط المكونات وضعي الزيت ودعيه تخلط جيدا الى ان يصبح الخليط ثقيلا وكريميضعيه فوق السلطه وانثري شرحات جبنه البارميزان فوق وجه السلطه للزينه ثم قدميها حالا







-----




سلطة القادو قادو




المقادير:
6 حبات بطاطس صغيرة الحجم
حبتين جزر مقطعه اصابع طويله
250 غ من الفاصوليا الخضراء
ملعقتين من الزيت
250 غ من التوفو مقطع الى مكعبات ( تلاقينه مع قسم الخضار)
100 غ سبانخ الاوراق فقط
حبتين من الخيار مقطعه الى شرائح
فلفله كبيره حمراءمقطعه الى شرائح عريضه
100 غ من بذور فول الصويا
5 حبات من البيض المسلوق
مقادير صلصة الفول السوداني
ملعقة اكل زيت الفول
بصله مقطعه ناعم
ثلثين كوب من زبده الفول
ملعقتين اكل كزبره ناشفه مطحونه
ملعقتين اكل شطه
ثلاث ارباع كوب من كريمة جوز الهند ( يكون لونها بني)
ملعقة شاي سكر
ملعقة اكل عصير ليمون

الطريقه:
1) ضعي البطاطس في ماء مغليه ودعيها على النار الى ان تنضج وتصبح طريه صفيها ودعيها تبرد ثم قطعيها ارباع اطبخي الجزر والفاصوليا كل على حده في ماء مغلي الى ان تصبح طريه ثم ضعيها في ماء بارد جدا ثم صفيها
2) سخنيالزيت في مقلاه ثم اطهي التوفو على دفعات الى ان تصبح مقرمشه ثم ضعيها على ورق ماص للزيت
3)لعمل الصلصه سخني الزيت في مقلاه على نار هادئه ثم ضعي البصل وقلبيه لمده 5 دقائق او الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي زبده الفول والكزبره والشطه وكريمة جوز الهند ودعيها الى ان تغلي قللي الحراره ودعيها تطبخ لمده 5 دقائق ثم ضعي السكر وعصير الليمون وقلبيها الى يذوب السكر
4) رتبي الخضار والتوفو في الصحن المعد للتقديم وقطعي البيض نصفين ثم ضعيها في المنتصف وضعي في منتصف البيض صلصة الفول السوداني وقدميه




----

سلطة الكول سلو



المقادير:
نصف حبه من الكرنب (ملفوف)
ربع حبه من الكرنب الاحمر ( الملفوف الاحمر)
ثلاث حبات جزر مبشورين
6 حبات فجل احمر مبشورين
فلفله كبيره حمراءمقطعه
4 اعواد بصل اخضر مقطع حلقات
ربع كوب من اوراق البقدونس مفروم
كوب من المايونيز

الطريقه:
1) انزعي الجزء الصلب في الملفوف ثم قطعيه بشكل ناعم بواسطه سكين حاده وضعيها في وعاء كبير
2) اضيفي الجزر والفجل والفلفل والبصل الاخضر والبقدونس في الوعاء
3) اضيفي المايونيز وضعي عليها ملح وفلفل اسود واخلطيها جيدا ثم قدميها

ملاحظه:
# الكميه تكفي من 8 الى عشر اشخاص
# بدل من وضع المايونيز باستطاعتك وضع صلصه الفلفل والليم الموجوده فوق
# حضري الخضار وافرميها وغطيها وضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات قبل التقديم وضعي المايونيزفقط قبل التقديم




---------------
سلطة الطماطم والجبنه




المقادير:
6 حبات من الطماطم الحمراء المتوسطة الحجم
5 قطع جبنه من اي نوع تفضلين ( موزريلا ، حلومي) او اي نوع اخر انت تفضلينه
ثلثين كوب من اوراق الريحان

الصلصه:

ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من خل البلسميك

الطريقه:
1) قطعي الطماطم بشكل طولي الى 3 او 4 شرائح وشرحي الجبنه بنفس الطريقه
2) رتبي بعض قطع الطماطم في صحن التقديم ورتبي فوقها الجبنه فوق كل حبة طماطم وضعي فوقها ورقه من اوراق الريحان ثم رشي عليها الملح والفلفل الاسود
3) لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الخل جيدا ثم صبيه فوق السلطه ثم قدميها

ملاحظه:يمكن تقديم هذه السلطه مع صلصة البستو وطريقتها انك تضعي نصف كوب من اوراق الريحان في خلاط الاكل مع ملعقه كبيره من الصنوبر مع ربع كوب من جبنة البارميزان المبشوره مع فص ثوم مهروس اخلطيها الى ان تمتزج جيدا دعي الخلاط يعمل ثم اضيفي ربعكوب من زيت الزيتون وملعقة اكل من عصير الليمون ثم صبيها فوق السلطه بدلا من الخل والزيت




----------
سلطه الجمبري (الربيان)




المقادير:
ملعقتين اكل زيت زيتون
ملعقتين اكل عصير ليمون
24 حبه جمبري كبير مسلوق
حبه خيار
ملعقتين اكل بقدونس مفروم ناعم الاوراق بس
ورق خس
كميه واحده من صلصة الالف جزيره ( اول صلصة بنفس الصفحة فوق)

الطريقه:
1) ضعي زيتالزيتون وعصير الليمون في وعاء له غطا وضعي عليه الملح والفلفل الاسود وخضيه جيدا لكي يمتزج الليمون مع الزيت
2) قشري الجمبري لكن دعي الذيل موجود ثم خذي الخيار واقطعيها بالنصف ثم قطعيها شرائح رقيقه
3) ضعي خليط الزيت والجمبري والخيار والبقدونس في وعاء ثم غطيه وضعيه في الثلاجه لمده ساعه
4) للتقديم رتبي ضعي الخس في صحن التقديم ثم ضعي خلطة الخيار مع الجمبري ثم قدميه مع صلصة الالف جزيره
وصحتين


فكره:تقدري تعملي السلطه هذي بس تغير الصلصه اللي تخلطيها معاه تعالي اقول لك كيف
استبدلي عصيرالليم بعصير الليمون (اذا لم يوجد ليمدعي الليمون) استخدمي الكزبره بدلا من البقدونس اضيفي فلفل احمر حار مفروم ناعم ملعقتين شاي من صلصة السمك وملعقتين شاي من بشر الزنجبيل الطازج واحذفي صلصة الالف جزيره
حتحصلي على نكهه اسيويه لذيذه




-----------------
سلطة الهليون الدافئه مع البيض




المقادير:
ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من عصير الليمون
فص ثوم مهروس
4 بيضات تكون في حرارة الغرفه
310 غ من الهليون الطازج
8 فيليه من الانشوفه
ملعقة شاي من الفلفل الاسود
جبنه بارميزان مقطه قطع رقيقه بواسطه الةتقشير البطاطس


الطريقه:
1) لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون مع عصير الليمون مع الثوم في علبه صغيره وخضيها جيدا الى ان يمتزج الخليط ثم ضعي عليها الملح حسب الرغبه
2) ضعي في قدر ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي ابيض ودعيه يغلي لمده 6 دقائق ثم اخرجيها من القدر وضعيها في ماء بارد لدقائق ثم قشريها
3) اقطعي النهايات القاسيه او الصلبه في الهليون ثم ضعيه في قدر كبير فيه ماء ساخن واغليها لمده 3 دقائق اوالى ان تصبح طريه صفيها ثم ضعيها على مناديل كي تمتص الماء الزائد ثم رتبيها في صحن التقديم
4) قطعي البيض الى نصفين صفي الانشوفه رتبي البيض حواليالهليون الدافئ مع الانشوفه ثم رشي الفلفل الاسود اعيدي خض علبه الصلصه ثم صبيها فوق الهليون ثم انثري فوقها شرائج جبنة البارميزان ثم قدميها




-----------------


سلطة والدورف



المقادير:
حبتين من التفاح الاخضر
حبتين من التفاح الاحمر
ملعقتين اكل من عصير الليمون
ربع كوب من الجوز الم**رالى قطع صغيره
4 اعواد من الكرفس مقطع شرائح
كوب من المايونيز
خس للتقديم

الطريقه:
1) قطعي التفاح الى اربع قطع وازيلي البذور ثم قطعيالتفاح الى قطع صغيره
2) ضعي التفاح في وعاء كبير ورشيه بعصير الليمون وقلبيه ثم اضيفي قطع الجوز والكرفس وقلبيه جيدا الى ان يختلط المقادير ببعضها
3) اضيفي المايونيز على التفاح وقلبيه جيدا ثم زيني الصحن بالخس وضعي الخليط فوقه ثم قدميه




-------------------


سلطه السبانخ اليابانيه



المقادير:
بيضتين
ورقه من حشايش البحر (النوري تستخدم في السوشي الياباني وتلاقيها في البقالات الكوريه او التايلنديه واذا حبيتي تستغني عنها انت وذوقك بس هي تعطيك الطعم الياباني للاكل)
100 غ من اوراق السبانخ
بصله صغيره حمراءمقطعه على شكل اهله
نصف حبه صغيره من الفجل الابيض مقطع حلقات نحيفه
خيارتين مقطعه حلقات نحيفه
30 غ من مخلل الزنجبيل ( موجود في البقالات التايلنديه او الفلبينيه)
ملعقة اكل سمسم محمص
الصلصه:
ثلث كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من الخل
ملعقة اكل من الصويا صوص+ ملعقة ماء

الطريقه:
1)سخني المقلاه واخفقي البيض مع ملعقة اكل ماء و النوري ورشي عليه ملح والفلفل الاسود وضعيه في المقلاه لصنع اومليت اذا نضج البيض من تحت واصبح لونه بني اشعلي الشوايه بالفرت وضعي البيض تحتها لكي ينضج من الاعلى دون ان يتغير لونه
ثم ضعيه في صحنودعيه يبرد ثم قطعيه الى شرائح رفيعه وصغيره
2) لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون والخل والصويا صوص في وعاء واخلطيه جيدا
3) ضعي السبانخ و البصل والفجل والخيار ومخلل الزنجبيل ورشي عليه السمسم وشرائح البيض في وعاء ثم ضعي فوقه الصلصه ثم قلبيه جيدا ثم قدميه فورا


















ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عالم السلطات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عرب لوكس :: القسم العام(يشاهدة 9 زائر)-
انتقل الى: